Пресс-центр Новости Волгоградская компания заменит освещение в Нижнем Новгороде за 2,32 млрд рублей

Волгоградская компания заменит освещение в Нижнем Новгороде за 2,32 млрд рублей

Подведены итоги конкурса на энергосервисный контракт по модернизации системы освещения в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте госзакупок 18 ноября 2020 года.

Напомним, начальная цена составила 3,502 млрд рублей. Отметим, что финансовое обеспечение закупки будет происходить в три этапа – на 2021 год предусмотрено 302,256 млн рублей, на 2022 год – 314,347 млн рублей, на 2023 год – 2,886 млрд рублей. Заказчиком выступает муниципальное предприятие Нижнего Новгорода “Инженерные сети”.

Подрядчик должен будет заменить световые объекты, которые находятся на балансе предприятия. Всего в перечень вошло 65213 светильников. Кроме этого, исполнитель должен заменить шкафы управления наружным освещением (ШУНО) и программно-аппаратные комплексы. Срок службы каждого светильника – не менее 12 лет.

Согласно техзаданию, реализация мероприятий по энергосбережению должна начаться в течение 10 календарных дней с заключения контракта, а завершена не позднее 1 июля 2021 года. Достичь конечного результата планируется по истечении 8 лет.

Комиссией было рассмотрено пять заявок от: ООО “Светосервис-Волгоград” (предложило 2,32 млрд рублей, снижение на 33,74%); ООО “Световые технологии Эско” (предложило 2,329 млрд рублей, снижение на 33,49%); ООО “Востокэнергосервис” (предложило 2,28 млрд рублей, снижение на 34,89%); ПАО “Ростелеком” (предложило 3,397 млрд рублей, снижение на 3%); ПАО “Межрегиональная распределительная сетевая компания центра” (предложило 3,236 млрд рублей, снижение на 7,59%).

В итоге победителем было выбрано ООО “Светосервис-Волгоград”, которое предложило лучшие условия контракта. При этом уточняется, что заказчик будет вправе заключить контракт с участником ООО “Световые технологии Эско”, который занял второе место в случае, если победитель уклонится от заключения контракта.

Напомним также, что данная закупка несколько раз приостанавливалась из-за жалоб, а срок подведения итогов переносился.

Справка:

ООО “Светосервис-Волгоград” зарегистрировано в 2017 году в г. Волгоград. Уставной капитал – 50 тысяч рублей. Основной вид деятельности: производство электромонтажных работ. Генеральный директор – Дмитрий Николаевич Комлев. Учредитель – Георгий Валентинович Боос.

Источник: https://nn-now.ru/volgogradskaya-kompaniya-zamenit-osveshhenie-v-nizhnem-novgorode/