Пресс-центр Новости В Кармаскалинском районе Башкирии в рамках нацпроекта улучшится уличное освещение

В течение осеннего и зимнего сезонов в администрации сельских поселений регулярно поступают обращения о качестве уличного освещения в населенных пунктах.

Только за прошлый год в систему инцидент-менеджмент по Кармаскалинскому району Башкортостана поступило более 30 вопросов и пожеланий, большая часть из которых от жителей Кабаковского сельского поселения.

В этой связи прекрасным решением вопроса стало внедрение энергосервисного контракта, направленного на модернизацию уличного освещения. Все 11 населенных пунктов указанного сельского поселения вошли в эту программу, которая реализуется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Это значит, что более 700 уличных светильников заменят на новые светодиодные. И все будет выполнено на безвозмездной основе с одним лишь условием - все сэкономленные на уличном освещении денежные средства поселение будет направлять подрядной организации в течение времени, которое будет определено муниципальным контрактом. В 2022-м году аналогичные работы были выполнены в Кармаскалинском сельском поселении.

Глава Кабаковского сельского поселения Руслан Аюпов отмечает, что новое решение вопроса с уличным освещением - это большой прорыв в развитии. Несмотря на то, что сэкономленные средства нужно будет направлять подрядной организации, важно, что все обслуживание системы освещения она берет на себя. Это значит, что повысится не только качество освещения, но и будет выполняться современная замена вышедших из строя светильников и текущие ремонтные работы.

На сегодняшний день запланированы конкурсные процедуры по определению подрядной организации. А до конца 2023 года планируется осветить также населенные пункты еще трех сельских поселений - Карламанского, Новокиешкинского, Прибельского.

Источник: https://karmaskaly-nov.ru/arti...