Пресс-центр Новости РАЭСКО и ПАО «ПСБ» подписали соглашение о сотрудничестве

РАЭСКО и ПАО «ПСБ» подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация энергосервисных компаний – «РАЭСКО» и публичное акционерное общество «Промсвязьбанк» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития факторинговых услуг на рынке энергосервиса.

«Механизм факторинга позволяет компаниям поддерживать стабильность их финансового оборота, закрывает возникающие кассовые разрывы при поставках готовой продукции или выполнении услуг в рамках контрактов.  Учитывая специфику энергосервисных контрактов – и наличие длинной отсрочки платежа, факторинг становится незаменимым инструментом и может быть востребован обеими сторонами при исполнении контрактов. Мы уверены, что наше сотрудничество с РАЭСКО будет способствовать повышению эффективности и удобству исполнения контрактов членами Ассоциации, а также способствовать внедрению технологий и оборудования, обеспечивающих энергосбережение», – прокомментировал Алексей Будаев, вице-президент – заместитель директора дирекции среднего и малого бизнеса ПСБ.

«Развитие доступа к финансированию для энергосервисных компаний является приоритетным направлением деятельности Ассоциации, а сотрудничество с ПСБ в области развития факторинговых услуг способствует как расширению возможностей энергосервисных компаний к рефинансированию их проектов, так и формированию новых финансовых продуктов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», – рассказал генеральный директор РАЭСКО Алексей Туликов.