Пресс-центр Новости Как школы и детские сады Коми живут с новым освещением

Как школы и детские сады Коми живут с новым освещением

25-26 мая коммерческий директор компании «Световые Технологии ЭСКО» Эдуард Кривцов участвовал в поездке в Республику Коми в рабочей группе в составе руководителя администрации муниципального района «Печора» Валерия Серова и председателя общественного совета Комитета Республики Коми по тарифам Дарьи Шучалиной.

Задачей было осмотреть объекты – школы и детские сады, – где «Световые Технологии ЭСКО» заменили внутреннее освещение по энергосервисному контракту.

Комиссия посетила детский сад №16 в городе Печора, вместе с заведующей Людмилой Михайловной Нацепинской осмотрела группы, комнаты для дневного сна, методический кабинет, спортивный зал, пищеблок и другие помещения. Это первая масштабная замена освещения за 40 лет функционирования детского сада, и прошедшие три месяца работы при новом свете заслужили самых лучших похвал.

На другой стороне реки, в поселке Приуральский муниципального района «Печора» гостей встретила средняя общеобразовательная школа имени И.Е.Кулакова, где удалось побеседовать с директором школы, педагогами и родителями, и отзывы о новом освещении также исключительно положительные.

Рабочая группа высоко оценила реализованные энергосервисные проекты.

Всего в начале 2023 «Световые Технологии ЭСКО» заменили освещение в трех школах и четырех детских садах Республики Коми в поселках Каджером, Кожва, Зеленоборск, Талый, Кедровый Шор, селах Приуральское и Соколово и городе Печора. Только за первый месяц работы новой системы освещения образовательные учреждения сэкономили в общей сложности около 550 тыс. рублей.

Школы и детские сады – важные объекты для удаленных северных городов и поселков, тем нужнее в них комфортная и здоровая среда, в том числе световая. В результате реализации энергосервисных контрактов в дети и взрослые пользуются новым качественным освещением, соответствующим всем нормам, «Световые Технологии ЭСКО» как подрядчик несет гарантии на монтаж и оборудование, при этом соответствующие уровни бюджетов не понесли расходов на проект.

Источник: https://ltesco.com/news/kak-sh...