Пресс-центр Новости В посёлке Хвойная появится новое освещение

В посёлке Хвойная появится новое освещение

Благодаря энергосервисным контрактам во многих муниципалитетах Новгородской области в 2021 году удалось провести модернизацию систем уличного освещения.

Это знаковый инвестиционный проект по модернизации системы освещения, который направлен на энергосбережение и повышение энергетической эффективности системы наружного освещения, – сообщают в пресс-центре правительства Новгородской области.

Так, в 2021 году была проведена модернизация системы уличного освещения и в посёлке Хвойная. Реализацию первого этапа выполняет компания ООО «Автоматизированные системы».

Во время первого этапа будет проведён демонтаж старых 778 уличных светильников, установка 878 светодиодных фонарей, монтаж 12 382 метров воздушных линий электропередач на СИП, монтаж 21 щита управления наружным освещением, установка автоматической системы управления наружным освещением и выполнение пусконаладочных работ.

Энергосервисный контракт будет реализовываться в течение шести лет, но он не исключает работ по текущему ремонту и установке новых светильников.

Источник: https://vnovgorode.ru/obshches...