Пресс-центр Новости 24 мая 2024 г. состоялось очередное общее собрание членов Ассоциации энергосервисных компаний – «РАЭСКО»

24 мая 2024 г. в Москве состоялось очередное общее собрание членов Ассоциации энергосервисных компаний – «РАЭСКО», на котором присутствовали представители  организаций – членов Ассоциации, а также представители органов управления РАЭСКО.

В соответствии с повесткой мероприятия был заслушан и единогласно утвержден отчет Генерального директора РАЭСКО Алексея Туликова о результатах деятельности РАЭСКО за 2023 г. и предварительных итогах за 2024 г.

Затем члены собрания заслушали отчет Ревизионной комиссии. Отчет был принят членами собрания единогласно. Также в ходе собрания в связи с истечением срока полномочий членов Ревизионной комиссии Ассоциации было проведено голосование по избранию ее членов.

Далее состоялось голосование по вопросу продления полномочий Генерального директора РАЭСКО в связи с истечением срока полномочий. В результате голосования принято решение о продлении полномочий Алексея Туликова в качестве генерального директора РАЭСКО на три года.

Затем прошло голосование по избранию нового состава Совета Ассоциации на очередной срок. Совет Ассоциации избран в следующем составе:

Аникин Алексей Петрович, генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО»,
Булгакова Ирина Александровна, исполнительный директор Ассоциации предприятий сферы ЖКХ «Совет ЖКХ»,
Богатенков Андрей Александрович, Эксперт-бюро EnergiaVita, эксперт в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере и информационных систем,
Болбенков Алексей Сергеевич, председатель совета директоров группы компаний «ИНКО»,
Губанов Максим Михайлович, Руководитель направления по энергетике и ЖКХ «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»,
Клыпин Дмитрий Юрьевич, генеральный директор ООО «ПФ Групп»,
Сердюк Ольга Владимировна, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации предприятий сферы ЖКХ «Совет ЖКХ»,
Сыромятников Владимир Владимирович, директор ООО «Энергосберегающие технологии»,
Туликов Алексей Викторович, генеральный директор РАЭСКО.

В завершении участниками собрания был заслушан доклад Алексея Туликова «О разработке нормативных правовых актов и аналитических материалов РАЭСКО».

Туликов А.В. подчеркнул, что Ассоциация выступает надежным партнером государства и бизнеса, является площадкой для решения практических вопросов развития рынка энергосервисных услуг, взаимодействия сторон энергосервисных контрактов, предоставляя экспертную поддержку и широкий набор аналитических материалов. Только за счет объединения усилий, консолидации и защиты позиций энергосервисных компаний возможна качественная и последовательная работа по многим вопросам в сфере энергосервиса, как в части развития государственной политики и правового регулирования, так и в части формирования финансовых инструментов и мер поддержки.

На этом собрание завершило свою работу.