Пресс-центр Новости Вышел в свет февральский номер газеты «Энергетика и промышленность России»

Вышел в свет февральский номер газеты «Энергетика и промышленность России»

Топ-5 статей, по мнению редакции:

Свежо предание и верится легко

В год 20‑летнего юбилея газеты «Энергетика и промышленность России» любопытно и полезно вспомнить о том, как годы назад журналисты «ЭПР» и уважаемые спикеры делали весьма смелые заявления и прогнозы, составляли поистине долгосрочные планы и верили, что все идеи будут реализованы. Журналист ЭПР Ирина Кривошапка попыталась понять, что сбылось, а что – нет.

Молодые кадры для «зеленой» энергетики

Российская «зеленая» энергетика нуждается не только в новых технологиях, но и в квалифицированных специалистах – от инженеров и энергетиков до специалистов по охране окружающей среды. Какой ответ на кадровые вызовы находят компании, связывающие свое будущее с российским рынком ВИЭ, кто и как помогает им в решении этой задачи? Эти и другие вопросы обсудили в ходе круглого стола, организованного «ЭПР».

Становлению «розницы» ВИЭ мешают неграмотные заказчики

Российская отрасль возобновляемых источников энергии (ВИЭ) находится только в начале пути своего развития. Тем не менее ее развитие внушает оптимизм. О перспективах развития направления мы побеседовали с президентом Российской ассоциации ветроиндустрии Игорем Брызгуновым.

Миллиардер-прораб Леонид Михельсон: Воплощение американской мечты на российской земле

Создатель «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон – один из самых богатых, но далеко не самый публичный человек России, считает, что нужно уметь пользоваться удачей.

Как зарядить внутреннюю «батарейку»?

Даже у энерджайзеров – тех, кто постоянно фонтанирует идеями, полон жизненных сил и стремления покорить новые высоты, наступает момент, когда внутренняя батарейка садится. Но это состояние можно изменить с помощью простых способов.

Статьи из раздела «Энергоэффективность»:

Минстрой проконтролирует системы теплоснабжения онлайн

С января 2020 года в двух субъектах РФ запускается пилотный проект по онлайн-мониторингу систем теплоснабжения.

Энергоэффективность в формате онлайн

Вебинары по энергоэффективности привлекли 11 тысяч специалистов в российских регионах.

Учет для развития

Недавние инициативы главы Комитета Госдумы по энергетике Павла Завального о необходимости совершенствования систем учета энергоресурсов, пересмотра тарифов, а также установки теплопунктов в каждом жилом доме поддерживают производители автоматизированных систем учета ресурсов.

Источник: https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1413067.htm