Пресс-центр Новости В Якутии внедрят региональный энергосервисный портал

В Якутии внедрят региональный энергосервисный портал

22 ноября 2019 года состоялась встреча Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я) с заместителем генерального директора ООО «БСТ» Родионовым Михаилом. Главная тема встречи — внедрение регионального энергосервисного портала.

На основании ФЗ № 261 от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении соответствующих изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перед региональными органами исполнительной власти субъектов РФ ставится задача по повышению энергетической эффективности подведомственных учреждений, в том числе за счет широкого применения энергосервисных контрактов. Энергосервисные контракты позволяют модернизировать энергетическое оборудование учреждения и снизить потребление топливно-энергетических ресурсов. Создание регионального энергосервисного портала станет реальным инструментом по развитию и увеличению энергосервисных контрактов в регионе, позволит создать единую информационную площадку взаимодействия государственных учреждений и ЭСКО, а также позволит организовать мониторинг исполнения энергосервисных контрактов.

Источник: https://sakhalife.ru/v-yakutii-vnedryat-regionalnyj-energoservisnyj-portal/